基本的に料理を残すのは嫌いなので大抵全部食べるようにしているのですが、さっきアメリカのタイ料理屋で食べたパッタイは無理でした。久しぶりに絶望感を味わいました。
正直、4分の1で十分なくらいで、なんとか半分近くは食べましたが、もうそれ以上は無理、でした。
ビジネス街のお店なのですが、この量を普通のサラリーマンやOLがランチとして食べてるという事実が怖すぎますね。
今回、シカゴからの乗り継ぎでインディアナポリスに来ているのですが、中西部のobesity度は半端ではなく、長距離が歩けないため空港では一見健康そうな中年期の方が乗る車椅子の列が凄い事になっていました。コロナの影響なのかもしれませんが、なんとかしないとマズイ状況にあると思います。
まずはレストランでサーブされる料理のデフォルトの量を半分にする事から始めても良いんじゃないかなぁ。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。